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{26 enero, 2018}   Muere el prestigioso cocinero francés Paul Bocuse.

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Paul Bocuse à l’Abbaye de Collonges dans les années 1990.

Tres estrellas en la Guía Michelin desde 1965.
Arnaud 25 – Trabajo personal

Paul Bocuse en 2007.

Paul Bocuse

Paul Bocuse , nacido en 11 de febrero de 1926 y murió en 20 de enero de 2018 en su Collonges Auberge du Pont de Collonges-au-Mont-d’Or , cerca de Lyon  , fue un gran cocinero francés . Tres estrellas en la Guía Michelin desde 1965 , fue uno de los chefs más famosos del mundo, uno de los maestros de la cocina tradicional y cocina grande , precursor de la nueva cocina 

Fue nombrado Caballero de la Legión de Honor por el presidente Valéry Giscard d’Estaing en 1975 (decoración que no se le había dado a un cocinero desde 1919 ( Auguste Escoffier ), en ese entonces Comandante de la Legión de Honor en 2004.

Se nombra Chef del Siglo por Gault Millau y el Papa de la gastronomía en 1989 , entonces Jefe del siglo en 2011 por el Instituto Culinario de América (en) .

Corre muchos restaurantes en Lyon y en el mundo, incluyendo el restaurante gourmet L’Auberge du Pont de Collonges en Collonges-au-Mont-d’Or y fundó el Bocuse d’Or en 1987 , un concurso de gastronomía .

Infancia
Paul Bocuse nace en 11 de febrero de 1926 en Collonges-au-Mont-d’Or , a unos diez kilómetros al norte de Lyon, en la región de Ródano-Alpes , en la casa donde todavía hoy se encuentra su restaurante . Único hijo de Georges Bocuse (1901-1959) e Irma Roulier (1905-1982), él viene de una larga línea de cocineros que data del xvii ° siglo 3 . Su abuelo paterno, Joseph Bocuse (1869-1942), es el propietario del restaurante Bocuse en Collonges-au-Mont-d’Or y sus abuelos maternos tienen el Hotel du Pont ubicado a 400 metros del anterior. En 1936, sus padres se mudaron al hotel materno que se convirtió en L ‘ Auberge du Pont . Apasionado por la pesca y la caza , el joven Paul Bocuse no derogará la tradición familiar.

Privacidad
En 1944, con 18 años, Paul Bocuse participa voluntariamente en el ejército francés de la Liberación del General de Gaulle . Se incorpora en el 1 st División Francia Libre ( caminar Batallón BM 24). Herido en Alsacia , es tratado por soldados estadounidenses que lo transfunden y tatúan un gallo gallo en su hombro izquierdo. Él está decorado con la Croix de Guerre 1939-1945  .

En 1946, se casó con Raymonde Duvert que tiene una hija en 1947, Françoise  , con tres hijos (Candice, Stephanie y Philippe) con su marido, el famoso pastel de chocolate Lyon, Jean-Jacques Bernachon hijo de Maurice Bernachon ) .

Con su segundo compañero, Raymone, ex director de la clínica, tiene un hijo, Jerome , nacido en 1969. Lo reconoce oficialmente a la edad de 18 años. Jerome se convierte en chef y dirige los restaurantes estadounidenses de su padre, antes de convertirse en el gerente general del grupo Bocuse en 2016 . Él le dio un nieto, también bautizó a Pablo.

Polygam asumió  , Paul Bocuse también vive desde 1971 con Patricia Zizza, quien maneja su comunicación

La madre Brazier
A la edad de 20 años, liberado de sus obligaciones militares, Paul Bocuse comenzó su aprendizaje con Eugénie Brazier , conocida como la «Mère Brazier», en el Col de la Luère , en Pollionnay . Se le presenta la famosa tradición gastronómica de los corchos de Lyon , bajo la autoridad de la más representativa de » madres Lyon » .

Lucas Carton por Gaston Richard 
Paul Bocuse trabaja en Lucas Carton , un restaurante en la Place de la Madeleine en el 8 º distrito de París , con el gran chef de Gaston Richard, donde se entabló una gran amistad con su joven estufa compañeros, Pedro y Juan Troisgros (los hermanos Troisgros) . Él hizo un pase a las cocinas de Bellas tenedores de Charbonnières-les-Bains , en la antigua marina y restaurador Claude Maret, de Charly , que más tarde se convirtió en presidente de la Unión de la cocina, desde su creación creada por Brillat-Savarin en Belley , en el Ain .

La Pyramide Fernand Point 
En la década de 1950 , los tres amigos se unieron en el restaurante La Pyramide en Viena , cerca de Lyon , con los grandes chefs Fernand Point y Paul Mercier. Pasó ocho años en Fernand Point, su padre espiritual, mentor y uno de sus modelos.

Family Inn Paul Bocuse 
En 1958, regresó permanentemente a Collonges y obtuvo su primera estrella en la Guía Michelin con su padre, que desaparece un año después. Retoma nuevamente la Abadía de Collonges , de la que hace un alto lugar de recepción de prestigio.

En 1961, Paul Bocuse ganó el título de Meilleur Ouvrier de France , la única competencia que había jugado alguna vez. Se había estancado en 1958. Este es el título del que está más orgulloso y su equipo históricamente tiene muchos MOF . Al año siguiente, recibió su segunda estrella Michelin para la posada Guinguette , y luego la tercera estrella tres años más tarde.

Gran compañía de comida francesa para defender sus intereses se estableció en 1970 en asociación con Henri Gault y Christian Millau de Gault Millau , y con doce cocineros protagonizó tres franceses, entre ellos Jean y Pierre Troisgros , Roger Verge , Louis Outhier , Carlos Barrera , Paul Haeberlin , Michel Guerard , Alain Chapel , Gaston Lenôtre , Raymond Oliver , Rene Lasserre y Pierre Laporte.

Fue nombrado Caballero de la Legión de Honor por el presidente Valéry Giscard d’Estaing en 1975. La decoración, que no había sido atribuida a un cocinero desde 1919 ( Auguste Escoffier ), se le otorga durante una recepción en el Elíseo, durante el cual se sirve una comida de Chefs a los invitados. En esta ocasión, crea la Black Truffle Soup VGE y Maurice Bernachon crea la torta President  .

A principios de la década de 1980, firmó un contrato con Disney , en asociación con sus amigos Roger Vergé y Gaston Lenôtre , para las operaciones de restaurante de Epcot Center , Disney World of Orlando , Florida . Abre sus primeras esquinas en Japón en las tiendas Daimaru , luego panaderías , pastelerías y delicatessen con su etiqueta.

En 1983, se convirtió, hasta 1990, en presidente de la Asociación Euro-Toques que reúne a más de 3 000 cocineros en Europa .

En 1987, creó el concurso mundial de cocina ( Bocuse d’Or ), uno de los concursos gastronómicos más prestigiosos del mundo. El presidente Jacques Chirac lo convierte en un oficial de la Legión de Honor. Para la 14 ª edición del Bocuse d’Or en enero de 2013, se proclamó la victoria del chef francés Thibaut Ruggeri .

En 1989, Paul Bocuse se convirtió en presidente del concurso de la sección «restauración de cocina» de Best Worker of France . Es nombrado «Cocinero del siglo», junto a Frédy Girardet y Joël Robuchon , por Gault Millau y es considerado el Papa de la gastronomía.

En 1991, Paul Bocuse fue el primer chef en ingresar al Musée Grévin en París con su estatua esculpida por el escultor Daniel Druet .

En 1993, fue nombrado Oficial de la Orden Nacional del Mérito .

En 1994, abrió la primera cervecería Le Nord , en Lyon, luego Le Sud en 1995, L’Est en 1997, L’Argenson en 2002 y finalmente L’Ouest .

En 1996, fue uno de los chefs oficiales de la Cumbre Internacional del G7 en el Museo de Arte Contemporáneo de Lyon .

En 2004, creó su Fundación Paul Bocuse para transmitir sus conocimientos y fue ascendido al rango de Comandante de la Legión de Honor bajo la presidencia de Jacques Chirac .

En 2005, se sometió a un bypass coronario triple .

Al año siguiente, los Halles de Lyon , uno de los lugares donde se compran los mejores productos del chef, pasan a denominarse Halles Lyon-Paul Bocuse para rendir homenaje. Celebra el 40 aniversario de sus 3 estrellas y publica su biografía que describe como un testamento, Paul Bocuse. El fuego sagrado , publicado por Glénat . El libro está escrito por Ève-Marie Zizza-Lalu, hija de su tercera compañera, Patricia Zizza, quien fundó con él la Compañía de productos Paul Bocuse.

El puente de Collonges-au-Mont-d’Or lleva su nombre en 2010. Abre, por primera vez en su historia profesional, una parte de la capital de sus cuatro cervecerías lyonnaises agrupadas bajo la marca North Sud Brasseries para Naxicap Partners, una subsidiaria de Natixis Bank . Paul Bocuse sufre de la enfermedad de Parkinson 

En 2011, fue galardonado con el título de «Cocinero del siglo» por el American Culinary Institute of New York 

la 28 de enero de 2013Los mejores chefs del mundo, entre ellos Alain Ducasse y Joël Robuchon , rinden homenaje en los salones del Ayuntamiento de Lyon con una cena de gala coordinado por el chef francés Michel Roth .

Inauguró la nueva escuela-restaurante del American Culinary Institute de Nueva York en febrero de 2013, una fábrica de cerveza llamada Restaurant Bocuse . En el mismo año, abrió una nueva cervecería en Lyon, Marguerite , en la Avenue des frères Lumière , cuyo chef, Tabata Bonardi, es un ex participante de un espectáculo de cocina.

La facturación anual de todas sus actividades culinarias en todo el mundo se estima en casi 50 millones de euros, para casi 700 empleados.

Muerte
Muy debilitado por la enfermedad de Parkinson , Paul Bocuse murió mientras dormía como resultado de esta enfermedad, la20 de enero de 2018a los 91 años en su posada de Pont de Collonges , donde nació.

El cardenal Barbarin celebra el funeral de Paul Bocuse el 26 de enero de 2018 en la catedral de Saint-Jean en Lyon . Muchas celebridades asisten, vestidos con sus chaquetas blancas chefs incluyendo Philippe Etchebest , Alain Ducasse , Joël Robuchon , Pierre Troisgros y Michel Troisgros , Anne-Sophie Pic , Marc Veyrat , Guy Savoy , Christian Le Squer , Pierre Gagnaire , Régis Marcon , Michel Guérard , Arnaud Donckele Yannick Alleno, el estadounidense Thomas Keller , Daniel Boulud , que llegó de Nueva York , o Hiroyuki Hiramatsu. El Estado está representado por el ministro del Interior y ex alcalde de Lyon, Gérard Collomb , Presidente del Consejo Constitucional, Laurent Fabius , y personalidades Lyon, el presidente del Olympique de Lyon , Jean-Michel Aulas , industriales Alain Mérieux y el alcalde de Lyon, Georges Képénékian .

A la salida de la catedral, al mediodía, el Himno al amor de Edith Piaf razonó con fuerza en la explanada. » No, no me arrepiento de nada «, canción favorita de Paul Bocuse.

Paul Bocuse, vestido con chaqueta de cocinero decorado con la medalla de Mejor Obrero de Francia , que obtuvo en 1961, fue enterrado en el panteón familiar en el cementerio de Collonges

Pollo con colmenillas .
Arnaud 25 – Trabajo personal

Dodin de pato y foie gras .
Arnaud 25 – Trabajo personal

Sopa con trufas negras VGE de 1975 .
Classiccardinal – Trabajo personal

Filete de lenguado con fideos , punto Fernand .
Pacojet – Trabajo personal



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